Social Profiles

Pages

Selasa, 31 Juli 2012

CARA PROMOSI LAGU AGAR TERKENAL

Buat musisi-musisi berduit sepertinya menyewa seorang Public Relation (PR) atau para ahli jualan lainnya tentu bukanlah hal yang sulit, tapi bagaimana dengan yang isi kantongnya cuma kuat buat beli lontong opor ? Situs bule “about.com” menganjurkan pada para musisi untuk melakukan hal-hal di bawah ini :


IDENTIFIKASIKAN TUJUAN PROMOSI
Jangan berusaha mempromosikan hal yang terlalu banyak, besar dan serba sekaligus. Itu akan meyulitkan konsentrasi promosi.


Hem, anjuran itu masuk akal juga sih, sebab dengan demikian, tujuan promosi menjadi tidak focus. Biasanya para musisi terjebak untuk berusaha mempromosikan tiga hal secara bersamaan yakni :

  • Penjualan Album
  • Pertunjukan
  • Situs sebagai “kantor band”
About.com sepertinya menganjurkan bahwa sebaiknya yang jadi “modal awal” promosi adalah situs terlebih dahulu. Giring public ke situs anda. Dengan demikian public akan meluncur langsung ke TKP untuk tahu lebih banyak tentang anda dan produk-produk musik anda.


IDENTIFIKASIKAN AUDIENS MUSIK ANDA
Anda tentukan sendiri kira-kira musik anda itu di sukai siapa. Jangan selalu menganggap musik anda itu di minati tiap orang. Semakin jelas siapa konsumen musik anda , maka akan semakin membantu anda dalam mempersiapkan pertunjukan. Akan semakin simple lagi kerja anda jika anda punya grup fesbuk atau mailing list, sebab berbagai informasi yang anda sebarkan bakalan to the point dan tidak beredar sia-sia.
Kalo anda punya team yang militant, anda bisa bagi grup itu berdasarkan letak kota. Misalkan : LONTONG OPO YOGYA, GERILYAWAN EYB JAKARTA, GERILYAWAN EYB DEPOK, dsb. Maksudnya adalah jika EYB manggung di Yogya, maka anda tak perlu habis-habisan promo di grup EYB Jakarta, biarkan yang di Jakarta sekedar mengetahui saja, sebaliknya gempur promo di grup Yogya sehebat mungkin.


MEMBUAT PAKET PROMO
Biar gampang, saya sebut saja “proposal”. Proposal itu terdiri dari dari lampiran-lampiran sbb :
Semacam kliping atau pemberitaan tentang band anda (dari Koran atau situs)
  • Profil singkat band
  • CD demo
  • VCD klip atau dokumentasi pertunjukan musik anda
  • Alamat markas, telpon dan email aktif anda
  • Photo-photo terbaru atau link situs dimana yang berkepentingan bisa mendownloadnya
BUAT APA YANG ANDA TAWARKAN BEDA
Sudah bukan hal yang ajaib jika anda terlempar saat perang media terjadi. Itu biasa bro. Infotainment adalah dunia sadis yang perkembangan beritanya gila-gilaan. Tapi masak kita mau nyerah gitu aja ? Pulang nangis dan netek lagi ke papa mama ? Weleh, mending berhenti jadi musisi aja bro. Jualan pulsa, itu lebih menjanjikan kok kayaknya. Lantas gimana dong ? Hajar terus ! Modal awalnya adalah : Anda harus tahu dan yakin bahwa apa yang anda tawarkan beda. Kalau menurut anda sama aja sama ST 12 ya bikin yang beda dong. Kalo menurut anda kok malah mirip sama Hijau Daun ya bikin yang lain dong (buset, contoh saya band-band ber-not melayu semua). Kalau anda sudah merasa beda, jangan kuatir, anda akan mudah sekali muncul ke permukaan. Ke-beda-an anda akan membuat orang-orang gatal untuk mengetahui karya anda, memeriksa CD anda, membaca profil atau menyetel VCD dokumentasi pertunjukan anda.

IMING-IMING BIN DOOR PRICE DI TIAP PERTUNJUKAN ANDA
Yang ini wajib hukumnya. Selalu berusahalah menambah fans dengan cara-cara yang bersifat iming-iming. Buatlah sesering mungkin door price dalam pertunjukan-pertunjukan anda. EYB selalu melakukan ini di sela-sela performance, bagi-bagi paket VCD dan CD album pada para fans lewat sejumlah games atau kuis. Berikan orang-orang berbagai kemudahan dalam mengenal musik anda lebih jauh. Jangan belum-belum sudah itung-itungan kayak rentenir. Belum-belum sudah mendapat predikat kapitalis. Yah, repot dah kalo baru mulai aja dah kayak gini.

BIKIN BRANDING DISANA-SINI
Sepertinya yang ini sudah merupakan hal yang biasa dan banyak di ketahui. Branding itu membuat nama band kita jadi makin familiar di telinga orang. Mereka akan bilang “ wah, kayaknya gw kenal nih sama band ini, tapi dimana ya ?” Hem, padahal mereka tidak sadar kalo dulunya, mereka pernah membaca stiker bertuliskan ELEX YO BEN di mobil-mobil angkot.  Yup, begitulah. Intinya bikinlah stiker sebanyak-banyaknya, bikinlah kaos sebanyak-banyaknya, bikinlah sablonan di cangkir sebanyak-banyaknya. Kalo perlu buka counter tattoo gratis khusus tulisan nama band anda. Tatto boleh di pasang di lengan, di jidat ataupun di pantat.

BIKIN DATABASE KONTAK
Kelemahan orang Indonesia itu adalah dalam hal pendokumentasian. Bahayanya jika yang “tidak di dokumentasikan” itu adalah kontak person. Yah, mungkin saat butuh kontak yang dimaksud anda tinggal bertanya pada Shang Dewa Google, tapi bagaimana jika kontak tersebut tidak ada disana? Loh, kok bisa ? Mbah google kan mahluk ajaib? Ya bisa sajalah, bisa jadi yang sedang anda cari adalah nomer HPnya tukang ojek super cepat depan rumah yang mampu mengantarkan anda di lokasi pertunjukan tanpa terjebak macet. Jangan sampai masalah sepele ini membuat anda tidak nampak professional di mata panitia pertunjukan. Bisa juga kontak person tersebut terdiri dari kenalan-kenalan anda di jalan, kampus, kereta bahkan pos ronda. Entah berapa persen dari mereka pasti sangat berguna bagi usaha promosi tersebut. Ingatlah prinsip multilevel marketing. Minimalnya : bibir mereka layak diperhitungkan sebagai penyebar gossip paling mujarab.

120 komentar:

  1. http://rafeatlanta8.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. SITUS WEB :
    https://myspace.com/LapenaIndonesia
    http://www.reverbnation.com/lapena
    http://www.twitter.com/LapenaIndonesia
    https://soundcloud.com/lapenaindonesia
    www.facebook.com/LapenaIndonesia.
    http://lapenaindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  3. https://soundcloud.com/bryan-furran-kaleb/boiling-terus-mencinta-piano

    http://bandkamu.com/Boiling_Band/

    BalasHapus
  4. http://facebook.com/gtranz86
    http://musikindie.com/nandar_gtranz
    http://reverbnation.com/nandargtranz86

    BalasHapus
  5. Tolong di view dan like, ini untuk ujian praktek sekolah. trima kasih
    http://www.youtube.com/watch?v=jtRKbGlYFzA&feature=youtu.be

    BalasHapus
  6. waw keren bnget sob, mksh atas info'x sukses terus ea.

    BalasHapus
  7. http://www.youtube.com/watch?v=ct_EivN9BsQ&feature=youtu.be

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Wwaaoo, trik yg mntaappz ,gue suka cra lo_ hehe'thankz yaaa....
    Http://soundcloud.com/jacobuzztekege
    Http://facebook.com/jacotekege
    https://www.twitter.com/rechabar
    http://m.youtube.com/watch?client=mv-google&gl=ID&hl=id&v=ZosJpFeOpgY
    Http://www.reverbnation.com/rechabarcollection

    BalasHapus
  11. Maaf mau promosi ni... ONIX BAND asal cikampek ONIX BAND- JAUH KLIK : http://www.youtube.com/watch?v=MhRFUJJotQw

    BalasHapus
  12. atau bisa di lihat di www.reverbnation.com/onixband

    BalasHapus
  13. bisa di download lagu kaami di www.reverbnation.com/volksyorkJKT

    BalasHapus
  14. check out this site
    http://www.reverbnation.com/ripheartscott

    BalasHapus
  15. http://www.reverbnation.com/harryonthestreet/song/17591614-kau-selalu-begitu

    BalasHapus
  16. Numpang Bro.. band Kecil kami..
    Artubiem.. (Manado Thrash Metal..)

    Single..
    http://www.reverbnation.com/artubiem/song/18340022-artubiem-sengketa-demi-kuasa

    yang berkenan Silahkan join..
    https://www.facebook.com/pages/Artubiem/498260126935216?ref=notif&notif_t=page_new_likes

    BalasHapus
  17. ikut promosi ,, band kami ,, bisa di :
    http://youtu.be/PqUccWZ0ezo

    BalasHapus
  18. l'seo band dari mirasi lubuklinggau sumsel

    BalasHapus
  19. ikutan promosi juga yah, dukung bunga dong supaya bisa tembus industri musik Indonesia. Amin

    https://soundcloud.com/harum-bunga

    BalasHapus
  20. maf mau promosi band nama band kami as band situsnya ne http://www.youtube.com/watch?v=5jcJAat_W1Q
    kami harap klu ada yg mau minat ma lagu kami tlpon ke 087749154659

    BalasHapus
  21. https://soundcloud.com/kafi-pahlevi/original-arrangement-for-my :)

    BalasHapus
  22. thank's bwt infony sob......

    https://www.facebook.com/pages/The-X-Ghane/115455101802727?id=115455101802727&sk=info

    http://thekalighanersindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. Electronic Dance musik : www.soundcloud.com/yulistio

    Tentang Dj follow : @yulistio
    Fb : facebook.com/tyoharmadji

    BalasHapus
  24. numpang promosi

    Check my song "FerryTOGE - Maya Part 2" on soundcloud :
    https://soundcloud.com/ferrytoge/ferrytoge-maya-part-2-ft

    or on youtube for "FerryTOGE - Maya Part 2 -short ver.-"
    http://www.youtube.com/watch?v=5yQwOlMLttQ

    Suggestion and comments needed !

    di like y klo lagunya berkenan

    BalasHapus
  25. coba dengerin lagu yerbaru dari kami sob di http://musikindonesia.mywapblog.com/download-lagu-saint-stella-karena-dirimu.xhtml

    BalasHapus
  26. siapa yg bisa bantu saya untuk mempromosikan lagu band saya NUCLEOUS BAND, saya juga butuh label n produser untuk melejitkan lagu2 band saya.?
    jikaada yg mau / berminat hub saya 085708193331
    atau di syaifuddinnucleous@gmail.com
    trima kasih

    BalasHapus
  27. New song & new band "kerinduan"~by Qynam (igun, arya, hery, rere)
    From West Borneo KALBAR
    arya Hp: 089698223703
    arya FB: https://www.facebook.com/arya.p.s?ref=tn_tnmn

    ''Kucoba lukiskan wajahmu dibalik awan, diantara langit hitam~diantara bulan....
    kuingin rasakan jiwamu yang menghangatkan,
    denting jantungmu & senyuman yg slalu kuimpikan....''

    Terkadang,...kita merindukan seseorang,
    yg sangat kita cintai. Berharap suatu hari akan bertemu kembali...
    ''Lagu ini dipersembahkan untuk semua insan yg merindukan seseorang yg sangat dikasihi''

    next song is still in the editing
    music & clip video "kerinduan"
    http://youtu.be/1nN1dMOPOJw

    BalasHapus
  28. Check out "JET COASTER_BLUES UNTUK DIA" by J.E.T COASTER - http://www.reverbnation.com/jetcoaster4/song/19954886-jet-coaster_blues-untuk-dia

    BalasHapus
  29. numpang promosi band pandava. thanks..

    http://www.youtube.com/watch?v=brahNCWDzqQ

    BalasHapus
  30. Like fanspage band ini, ya DE' VIA BAND . terus, lagunya bisa didownload disini ==>
    http://erefrockz.mywapblog.com/devia-gundah.xhtml

    thanks
    De'Via - Gundah | EREF's Mobile Blog
    erefrockz.mywapblog.com
    DOWNLOADDDDDDDDDDD

    BalasHapus
  31. https://soundcloud.com/andi-afif/afifresky-selalu

    BalasHapus
  32. cara free download lagu2 NICEband di www.laguindie.com
    search Nice trus klik download
    thx buat tmn2

    BalasHapus
  33. please check this out
    http://www.4shared.com/mp3/KpN1KeVcba/one_bee-sepi_hari_tanpamu.html
    http://www.reverbnation.com/onebeeband7

    BalasHapus
  34. Check this guys https://soundcloud.com/ditzputra/titanium-david-guetta-cover

    BalasHapus
  35. .nama sy 212.sy penerus mbah wiro.nama negara sy kab.cianjur sugih mukti.saya punya band,sy punya lagu,sy punya bassis perkasa,sy punya drummer sinting juga,bagian gitar ya jelas sy lah.hahahah!yang trakhir sy punya mimpi+visi dan misi juga.klo mslh"punya-punya"yang laenya nyusul aj dh.
    yang belum punya di lini vokalis,pengennya vokalis cewek yang demen sm VAMPS,nirvana,laruku,noah juga boleh+lagu2 jepang ,korea dllnya jg boleh.
    spesifikasinya gmpang"
    1.berani teriak-teriak(bebasin aj,ngapain malu2)
    2.berani jd diri sendiri(ilangin udh bdy plagiat)
    3.udh memproklamirkan dlm hati klo ni vokalis udh masuk stdium maniak sama musik+nyanyi.(klo emank gk mau disebut"gila"sm musik)
    klo udh siap sm berani gila2an.langsung kontek aj no ane:
    (087721448109)yg XL tuh,klo yang M3(085793968689)msh blum cukup ni almt emailnya:linggaivan@ymail.com
    msh blum juga pantengin aj FB trus masukin alamt email ane.
    "kami menunggumu untuk lepas landas menuju tempat yang paling tinggi"
    sekian,salam SUPEEER!!!!!

    BalasHapus
  36. http://www.youtube.com/watch?v=11jjScE8uHw

    BalasHapus
  37. http://www.youtube.com/watch?v=11jjS

    Budi (vocal)
    hp: 085271556263

    BalasHapus
  38. Silahkan dengerin gan, kalo perlu didownload dan dishare. terima kasih :)
    Double-iL - Dance with me
    http://www.reverbnation.com/doubleil/song/19440053-dance-with-me-feat-fail

    email :doubleil555@gmail.com

    BalasHapus
  39. www.reverbnation.com/fifthworldorder
    https://soundcloud.com/fifthworldorder-1
    Fifth World Order
    @fifthworldorder
    post HC dari malang gan monggo dicek and share and like :-D

    BalasHapus
  40. salam music indonesia buat smua nya.
    mau share juga nih music saya,mungkin bisa sedikit meramaikan disni,project sendiri aja

    http://soundowl.com/track/6w1f


    BalasHapus
  41. http://erqigalo.blogspot.com/2014/06/slam-sudara-muisi-di-tanah-air-skalian.html

    BalasHapus
  42. kami aprodhite asal purwokerto gan..monggo dengarkan lagu kami di http://www.4shared.com/mp3/YU5NP6jFce/kau_terlupa_by_aprodhite.html

    BalasHapus
  43. www.egosandi.wap-ka.com

    permisi share web download lagu z,,
    maksih

    BalasHapus
  44. www.reverbnation.com/q/4yhzr5
    d ck krya z, hip hop,
    seputih melati,
    hoyah... seputih melati

    BalasHapus
  45. www.gaaruda45.blogspot.com band asal pekalongan

    BalasHapus
  46. http://m.soundcloud.com/remeilyabatami

    BalasHapus
  47. Dengerin materi dari kami yaa kawan :) http://soundcloud.com/sarsaparillaofficial-2

    BalasHapus
  48. http://soundcloud.com/sarsaparillaofficial-2

    BalasHapus
  49. YANG SUKA DIAN SASTRO BISA DENGER INI LAGU:
    https://soundcloud.com/tataruang/dian-sastro

    BalasHapus
  50. http://www.reverbnation.com/lccallabourz

    BalasHapus
  51. .Check my Song :

    https://soundcloud.com/mrdrizk

    .Check My BeatZ :

    https://reverbnation.com/mrdrizk

    .Thankbefore. ;)

    BalasHapus
  52. https://www.youtube.com/watch?v=sKwp_L2MO4E

    jika tertaik dengan lagunya, gunkanlah RBT lagu kami sebagai nada sambung di hp anda.
    untuk INDOSAT ketik SET (spasi) PJG kerim ke 808
    untuk TELKOMSEL ketik PUJCS kirim ke 1212
    untuk XL ketik 10165404 kirim ke 1818

    BalasHapus
  53. https://soundcloud.com/farosesim18

    BalasHapus
  54. http://www.reverbnation.com/play_now/22653940?utm_campaign=a_public_songs&utm_medium=unknown&utm_source=page_object_news_item

    Ass.. coba di dengar lagu-lagu saya ada 4 lagu di sana dan semuanya udah di Recording,
    yah meskipun sederhana.. tapi saya hanya ingin berkarya dan pengen semua orang tahu
    diantara 4 lagu itu yg judulnya Tetes Embun yg andalannya saya
    juga saya membuat lagu Tets Embun itu dengan genre Music British 90'an
    yaitu identik dengan unsur musik band inggris Oasis *uk*
    kecuali Tetes Embun yg lainnya juga tidak kalah bagus kok,, Selamat Mendengarkan ^_^
    Linknya ada di atas!! Wss....

    BalasHapus
  55. http://www.reverbnation.com/play_now/22653940?utm_campaign=a_public_songs&utm_medium=unknown&utm_source=page_object_news_item

    Ass.. coba di dengar lagu-lagu saya ada 4 lagu di sana dan semuanya udah di Recording,
    yah meskipun sederhana.. tapi saya hanya ingin berkarya dan pengen semua orang tahu
    diantara 4 lagu itu yg judulnya Tetes Embun yg andalannya saya
    juga saya membuat lagu Tets Embun itu dengan genre Music British 90'an
    yaitu identik dengan unsur musik band inggris Oasis *uk*
    kecuali Tetes Embun yg lainnya juga tidak kalah bagus kok,, Selamat Mendengarkan ^_^
    Linknya ada di atas!! Wss....

    BalasHapus
  56. https://www.youtube.com/watch?v=rO-NcCqz-Hg

    BalasHapus
  57. http://www.youtube.com/attribution_link?a=BsL7LPa8iaA&u=%2Fwatch%3Fv%3DbDs2ab2KPa4%26feature%3Dshare

    BalasHapus
  58. numpang ngeshare demo lagu ya,, by aam mudah mudahan diterima..
    Cp(+6283893513387)

    BalasHapus
  59. numpang share lagunya https://soundcloud.com/hendrasylecore easy going bro, cek it out

    BalasHapus
  60. Mohon hub 087771688362 untuk lbh jelah dari lagu2 saya

    BalasHapus
  61. Saya cuma minta tolong untuk lagu2 saya,
    Hub 087771688362

    BalasHapus
  62. Saya cuma minta tolong untuk lagu2 saya,
    Hub 087771688362

    BalasHapus
  63. BAYANGAN HITAM Genre " METAL FORCE"
    from TRENGGALEK JAWA TIMUR
    Promo Trak List :
    Album : Aborted Rotten Fetus
    1.Jiwa Sang Pendosa
    2.Abadi Dalam Kegelapan
    3.Ajian Poncosuno
    4.Akhir Hayat
    5.Tersiksa Dalam Kelam
    promo new album 2015
    Title Album :
    Isolated In Hatred
    cek my Acount :
    www.reverbnation.com/bayangan_hitam
    www.4shared.com/bayangan_hitam
    http://www.crematicband.blogspot.com
    ON FACEBOOK OFFICIAL PAGES BAND :
    https://m.facebook.com/profile.php?id=972313172795527&refid=17

    BalasHapus
  64. permisi ???!!!!!

    iseng iseng nih , ada lagu reggae buat teman yang doyan ilusi haha :D
    nih link :)
    www.reverbnation.com/blacktoothsunriseofficial
    www.soundcloud.com/blacktooth-sunrise
    www.blacktoothsunrise.com
    http://www.gudanglagubaru.mobi/download/?Blacktooth%20Sunrise%20-%20Motor%20Keranjang&id=191925478

    dukung terus dan dengarkan:)
    terimakasih

    BalasHapus
  65. Ikut share ya, thanks : )
    https://soundcloud.com/naufal-rasyid/thinking-out-loud-ed-sheeran-cover
    https://soundcloud.com/naufal-rasyid/home-naufal-rasyid

    BalasHapus
  66. Mampir ke channel saya dong hehe thanks! :) --> https://soundcloud.com/theodoreisabel/scary-monsters-and-nice-sprites-classical-violin-cover

    BalasHapus
  67. thx infonya bro .. ikutan share ya :)

    https://soundcloud.com/wilbert-deil/homeland-tribute-to-indonesian-immigrants

    BalasHapus
  68. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  69. buat semuanya share ya band gua D mix'L one Asal rangkasbitung banten
    OKE

    BalasHapus
  70. https://www.reverbnation.com/ariwansahmc7?utm_campaign=FacebookSharing_v3&utm_source=facebook&utm_medium=thumbnail&utm_content=artist_4917422

    BalasHapus
  71. https://www.reverbnation.com/ariwansahmc7?utm_campaign=FacebookSharing_v3&utm_source=facebook&utm_medium=thumbnail&utm_content=artist_4917422

    BalasHapus
  72. berikut ini hasil ciptaan saya sendiri-www.youtube.com/watch?v=2ZJ3EweZroI

    BalasHapus
  73. Missi ikut promo donk band kecil dari tangerang ZIBIA monggo didownloadhttps://www.reverbnation.com/zibia

    BalasHapus
  74. Lagu Pakpak, Kininduma,
    Voc./Cipt. Remigo Yolando Berutu

    Klik disini:
    https://youtu.be/B72fJdQZ2Uw

    BalasHapus
  75. numpang promosi iyaa,
    ayooo pada mampir dulu di grup Facebook The Diamond. Band asal Desa Margasari Kabupaten Tegal,
    lagunya bagus bagus lho ayoo cepet download lagunya di https://www.reverbnation.com/thediamond19

    terimakasih kawan :-)

    BalasHapus
  76. Asalamualaikum.
    Saya mencoba untuk memperkenalkan kpd semua.
    Band asal dari sukabumi MIDI BAND yang Berjudul AKU AKAN PERGI.
    bisa dilihat atau didengarkan di Youtube
    MIDI BAND AKU AKAN PERGI
    https://youtu.be/PfqxYwdRV7g
    contac person 085891229335

    Saya ucapkan Terima Kasih.

    BalasHapus
  77. Salam knaL buat smua pecinta lagu'
    Single dari saya sendri' smoga bisa menghibur smua'
    http://sharelagu.info/site_view.xhtml?cmid=36757020&get-title=Ego%20Mu&get-artist=Mursit

    BalasHapus
  78. Silahkan dinikmati lagu ciptaan band asal Jogja "back in black", semoga terhibur.
    https://www.reverbnation.com/backinblack1/song/24657605-mawar

    BalasHapus
  79. Pop rock melayu . Ingin tau lgu" kami. Pin; 59E16E28

    BalasHapus
  80. promo ya admin :) semoga berkenan
    Retorika In Paradise band Jakarta Timur
    tafadhol...
    https://www.reverbnation.com/RetorikaInParadiseTauhid
    https://soundcloud.com/negar-fitrian
    terima kasih

    BalasHapus
  81. Assalamualaikum wr.wb.
    Maaf sebelumnya saya mau promosikan lagu saya,saya hanya penyanyi solo.
    Apabila bapak atau ibu yang mau promosikan lagu saya,saya tidak bisa bilang apa apa lagi,saya mengucapkan ribuan terimah kasih. hanya Allah yang membalas kebaikan.
    Judul lagu.
    Kau menduakan cintaku.
    Janganlah kau pergi.
    Merindukan cinta.
    Adinda.
    Alamat saya di medan.
    No hp.081264363200.
    Nama saya M.Hilal Marbun.
    Saya mengucapkan ribuan terimah kasih

    BalasHapus
  82. Assalamualaikum wr.wb.
    Maaf sebelumnya saya mau promosikan lagu saya,saya hanya penyanyi solo.
    Apabila bapak atau ibu yang mau promosikan lagu saya,saya tidak bisa bilang apa apa lagi,saya mengucapkan ribuan terimah kasih. hanya Allah yang membalas kebaikan.
    Judul lagu.
    Kau menduakan cintaku.
    Janganlah kau pergi.
    Merindukan cinta.
    Adinda.
    Alamat saya di medan.
    No hp.081264363200.
    Nama saya M.Hilal Marbun.
    Saya mengucapkan ribuan terimah kasih

    BalasHapus
  83. Assalamualaikum wr.wb.
    Maaf sebelumnya saya mau promosikan lagu saya,saya hanya penyanyi solo.
    Apabila bapak atau ibu yang mau promosikan lagu saya,saya tidak bisa bilang apa apa lagi,saya mengucapkan ribuan terimah kasih. hanya Allah yang membalas kebaikan.
    Judul lagu.
    Kau menduakan cintaku.
    Janganlah kau pergi.
    Merindukan cinta.
    Adinda.
    Alamat saya di medan.
    No hp.081264363200.
    Nama saya M.Hilal Marbun.
    Saya mengucapkan ribuan terimah kasih

    BalasHapus
  84. Sekedar share .mau ngenalin lirik lagu ciptaan saya sendiri semoga biss diterima
    Saya asal dari lampung tengah
    list lagu
    1.mursit ego mu
    2.mursit aku yang terluka
    Bisa didownload disini
    http://sharelagu.info/site_view.xhtml?cmid=36757020&get-title=Ego%20Mu&get-artist=Mursit
    semoga ada lebel musik yg mau ..amin

    BalasHapus
  85. Asalam..wr.wb
    Perkenalkn nama saya Andre
    Saya mewakili V'GEN(Generasi Band)
    Dan kami bercita" ingin menjadi Band yg terkenal.dan me wujudkn smua impian" kami slama ini.
    terutama mbahagiakn orang tua.
    Dan kami brharap sekali ada yg membing" kami tuk mewujudkn smua impian" kami saat ini. Amiin.
    dan alhmdulilah kami sudah mempunyai lagu satu album. Akn tetapi yg sudh kmi Rekam baru dua lagu.
    Karena kondisi kami yg serba kekurangan terutama masalah ekonomi.dan kami sangat berharap sekali. Bapak/ibu berkenan hati.tuk membing" kami,kejalan yg slama ini kami impi"kn.
    Dan lagu" kami bisa di chek di situs blog kami.
    http://vgenband.indonesiaz.com
    Untuk informasi lebih lanjut hubungi kam di.
    Via.
    Tlp : +6281322746272
    Bbm :5A9D2AC3(ozien)5A573AFF(Ricko)
    5B7F2A21(Andre)5CF768D9(Aldy)
    5D7A9513(Mamet)

    Trmksh..
    Salam Hormat kami. V'GEN(Generasi Band

    BalasHapus
  86. Aku juga mau numpang promo single https://m.soundcloud.com/soescherry/dilema-rasaku-soescherry

    BalasHapus
  87. Wow, bener banget keren, thank's ya min..

    BalasHapus
  88. https://m.soundcloud.com/dhito-lax

    BalasHapus
  89. Cek this
    https://www.reverbnation.com/gevaslc

    BalasHapus
  90. Cek this
    https://www.reverbnation.com/gevaslc

    BalasHapus
  91. alfa mooro siap 4 album genre balada buka di you tube aja alfa moro
    089647659237

    BalasHapus
  92. lagu remix ane bang http://bacanmusikedition.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  93. https://youtu.be/iCe6LZIxg68

    BalasHapus
  94. Check this
    https://www.bandpage.com/MurphyFarrellmusic/
    http://murphyfarrell.wix.com/murphy-farrell-music

    BalasHapus
  95. lagu tentang seorang ayah yang sudah meninggal dunia
    https://www.youtube.com/watch?v=rOVZSk3KsyA

    BalasHapus
  96. lagu tentang seorang ayah yang sudah meninggal dunia
    https://www.youtube.com/watch?v=rOVZSk3KsyA

    BalasHapus
  97. https://youtu.be/0LubXs_wwzg?list=PLt-e1b_3OmKAdRSxFKqAL7JpddCR84B7_

    BalasHapus
  98. https://youtu.be/0LubXs_wwzg?list=PLt-e1b_3OmKAdRSxFKqAL7JpddCR84B7_

    BalasHapus
  99. https://www.reverbnation.com/play_now/26384139?utm_campaign=a_public_songs&utm_medium=facebook&utm_source=page_object_news_item

    BalasHapus
  100. https://www.youtube.com/watch?v=xFrexazImcE

    BalasHapus
  101. https://www.youtube.com/watch?v=RIu1pgsV_dQ
    Hade Band asal Bogor

    BalasHapus
  102. https://www.youtube.com/watch?v=RIu1pgsV_dQ
    Hade Band asal Bogor

    BalasHapus
  103. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  104. Masih bos infonya ,mantap. Mau promosi band nih sobat2 , nama band aku Black Sweet 014,www.youtube.com .Nasukha Soewardi

    BalasHapus
  105. MAMPIR KE CHANEL YOUTUBE AKU EA DI YOUTUBE : NASUKHA SOEWARDI . MKSIH

    BalasHapus
  106. Yuk buat temen - temen yang belum dengerin atau download single perdana kita 😃

    BLANKSUCK - PACARAN DOANG

    Download dan share disini ya 😃
    https://www.reverbnation.com/blanksuckpunk

    Twitter - Facebook - Youtube - Soundcloud - Instagram : @Blanksuck_Punk

    BalasHapus
  107. hay sob Dasi Fourtec pnya single kedua nih boleh di intip yh link download https://sites.google.com/sing/song/Dasi_Fourtec_-__Pergi%5B1%5D.mp3 (Y) band asal kaltim kan.paser

    BalasHapus
  108. hay sob Dasi Fourtec pnya single kedua nih boleh di intip yh link download https://sites.google.com/sing/song/Dasi_Fourtec_-__Pergi%5B1%5D.mp3 (Y) band asal kaltim kan.paser

    BalasHapus
  109. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  110. kalo yang belum punya lebel gimana brooo!!!!

    BalasHapus
  111. Masukkan komentar Anda... Saya lg belajar bkin lagu dg musescore.. http://soundcloud.com/guffit-vestian/ instrumental saja, krn bingung bkin lirik nya. Lagu nya juga cuma setengah, bingung nerusin nya.

    BalasHapus
  112. https://soundcloud.com/antonius-wisnu-504533906/falling-ft-lawren-weber-fl-voice-sample

    nih yg suka lagu edm bisa didenger
    klo mau yg genre big room tinggal scrool di acoount gua
    jangan lupa share sama like makasihh

    BalasHapus
  113. We Are back Again // NEVER ENDING STORYband // INDONESIANEASYCORE/SCREAMO/POSTHARDCORE/POSTROCK // from HeroesCity Surabaya //

    Follow new Official :
    Twitter : @nes_surabaya
    IG : NeverEndingStory_Official
    FB : www.facebook.com/neverendingstorysurabaya
    https://nesofficial.wordpress.com
    Soundcloud : https://m.soundcloud.com/nesbroadcast
    MySpace : www.myspace.com/neverendingstoryband
    youTube Channel : NES OFFICIAL TV /neverendingstory official
    http://www.youtube.com/channel/UCMYRIeEdDThSFGOvCBTP2Tw

    https://m.youtube.com/watch?v=apw-2IbOfO4

    https://m.youtube.com/watch?v=vS2WkbwBkF4

    BalasHapus
  114. listen my song in reverbnation
    www.reverbnation.com/Arixen

    BalasHapus
  115. Di tonton ya lagu anak indonesia
    https://youtu.be/ZUMm1wDRRO4
    https://kanaya-suandi.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  116. https://www.youtube.com/watch?v=KrZeik9n4lU

    BalasHapus
  117. Hay kami ikut promosi lagu nama band kami The Attret band asal kota garut lagu yg kami sajikan di rantau lihat youtube

    BalasHapus
  118. https://soundcloud.com/suadsa_corpio

    BalasHapus
  119. https://www.youtube.com/watch?v=ObfRtzgWFqA mampir dong ke youtube hehehe

    BalasHapus